塑造“路空一体”产业生态 协同服务交通强国建设

塑造“路空一体”产业生态 协同服务交通强国建设

为更好地统筹整合路空资源,梳理产业化拓展路径,建构产业集群体,形成立体交通生态下的深度融合,催生立体交通大脑,中国交通运输协会路空协同立体交通分会(以下简称“路空协同分会”)于5月18日在北京正式成立,同期召开“中国交通运输协会路空协同立体交通分会成立大会暨第一届理事会第一次会议”。 会议采取主会场和网络视频分会场的形式召开,主会场设在中国电子科学研究院,分会场设在各参会会员单位。

交通运输部原部长李盛霖一直十分关心和关注“路空一体”工作进展和分会的筹建情况,筹备期间曾调研了解情况。会上,主持人特别代为转达了李盛霖对分会成立的祝贺。

中国交通运输协会会长胡亚东

胡亚东宣布分会正式成立,他希望,协会以创新理念为指导,主动服务交通强国建设;以专项课题研究为导向,全面建构路空理论体系;以培育团体标准为目标,填补交叉领域标准空白;以典型任务为牵引,搭建会员合作共赢平台;以支撑和服务国家战略为己任,在建设交通强国的历史征程中肩负起自己的使命和职责,为实现第一个百年目标做出新的、更大的贡献。

路空协同分会由中国电子科学研究院和交科院科技集团有限公司联合申请成立。双方自2017年开展“路空一体”课题研究和产业落地试点工作以来,在政策引导、科技研发、成果转化、融合发展等方面开展了诸多创新性探索与合作,取得了良好的效果。

中国电子科学研究院院长徐少俊

徐少俊在致辞中表示,中国交通运输协会适时成立路空协同分会,将对凝聚政、产、学、研、金、媒、会等跨界资源,共同推动政策制度、技术进步和产业发展,建立良好的路空协同立体交通生态环境起到引领作用。

中国电子科学研究院副院长周彬

分会筹备组组长周彬做了分会筹备工作报告。他介绍,在筹备过程中,筹备组在基础条件、创新能力、建规立制、平台建设等方面做出了充分完善的准备。特别是新冠肺炎疫情发生后,分会筹备组在做好自身疫情防控工作的同时,迅速成立抗疫增援小组,开展应对疫情的研究和面向未来的储备,围绕装备、技术、平台、科研、法规等方向和应用场景,完成了40多套解决方案和咨询服务内容;提交了6份关于开展“路空协同立体应急投送体系建设”的工作建议;按照交通运输部《关于请提出交通运输行业应对疫情影响相关政策建议的函》,报送了《关于统筹建设路空协同立体交通数字基础设施,建立新型无人配送体系的研究》的政策建议;出版多期简报、专报,并将增援小组部分成果应用于疫情防控一线。

中国交通运输协会副会长、秘书长李刚

会上,中国交通运输协会副会长、秘书长李刚宣读了路空协同分会会长、副会长、秘书长人选,组织全体会员表决。表决通过周彬为路空分会会长,张笑、高远洋、黄伟业为路空协同分会副会长,郑华为路空协同分会秘书长,并通过了《中国交通运输协会路空协同立体交通分会工作规则》(草案)。

国家邮政局政策法规司巡视员靳兵

在专家与会员单位代表发言环节,靳兵介绍了国家邮政局近年来在路空协同方面进行的探索,包括积极推动邮政业研发中心的认定、快递物流国家工程实验室的挂牌运营,支持无人机、无人车等新技术新装备在邮政快递物流领域的推广应用,组织开展相关行业标准的拟制定等,取得了良好成效。

交通运输部科学研究院院长石宝林

大力发展现代综合交通运输体系已成为交通强国建设的核心要义,“各种运输方式融合发展”成为交通运输业发展的主流。“路空一体”是综合交通运输体系建设的有机组成部分,交通运输部科学研究院将围绕交通运输改革发展重大问题,发挥基础性、前瞻性、公益性研究以及技术咨询、服务作用,为路空协同分会在交通运输领域技术政策调研、工程技术咨询、科技项目咨询等提供支撑,在科技资源共享、成果信息交流等方面提供服务保障。

中国移动集团政企事业部副总经理俞承志

作为数字基建的重要组成部分、交通强国的主要发力点,我国智慧交通正迈入新阶段,俞承志在发言中表示,中国移动以“5G新基建”为契机,积极推动5G融入交通行业,整体布局构建“1+3+5+N”空天地一体路空协同多功能应用体系。分会成立以后,中国移动将以万物互联、人机交互、天地一体的网络空间,为路空协同搭桥铺路,为国家综合立体交通建设提供有力支撑,为路空协同立体交通发展贡献力量。

中国邮政集团有限公司运行管理部总经理薛志刚

近年来,中国邮政集团在无人机、无人车、无人分拣方面积极实践,还自主研发了高速分拣机、水陆两栖无人机,以及智能调度系统、综合指挥调度系统等。薛志刚认为,路空协同的核心体现在“协同”二字,这个“协同”既包含运行的路空协同,也包含内部的系统协同,比如在收寄、分拣、运输、投递等环节上的协同。

中国公路学会理事长、交通运输部原副部长翁孟勇通过视屏祝贺路空协同分会成立

自“路空一体”专家组成立以来,作为专家组组长和各地方课题组组长,全国人大常委会委员、中国公路学会理事长、交通运输部原副部长翁孟勇为“路空一体”的发展提出了很多高屋建瓴的意见和建议。会议期间,翁孟勇特别通过视频对分会成立寄予了殷切希望。他指出,路空协同立体交通是近年来在我国兴起的一种新的交通运输方式,在一些地区的实践已经展示出其蓬勃的生命力。路空协同立体交通的发展,对于我国综合立体交通体系的建设具有积极意义。尤其是伴随我国新一轮空天控制技术、智能交通技术和现代通讯技术等新技术的发展,路空一体交通的发展必将迸发出新的更加蓬勃的生命力。

筹备期间,路空协同分会已经谋篇布局,对2020年的工作作出规划,将重点围绕“121”行动计划展开,即启动 1项路空协同交通运输标准体系建设工程,完成2项年度标志活动,推进乌兰察布“路空一体”示范建设、百色“路空一体”建设规划、新一代国家交通控制网、新型无障碍智慧透明小区、大湾区未来交通产业园等1批全国榜样示范。(孙大存)

责编:张靖雯