手机app-马来西亚华总会长-冀疫情后重启-马中文化旅游年-

手机app-马来西亚华总会长-冀疫情后重启-马中文化旅游年-

中国侨网6月1日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚中华大会堂总会会长吴添泉表示,希望目前因新冠肺炎疫情影响而搁置的“2020马中文化旅游年”,能够在马中两国疫情好转解封后全面启动。

他说,若无法在今年下半年重启,两国政府可考虑在2021年疫情受控好转时再落实这项计划,借此促进两国的文化艺术与旅游业发展。

吴添泉在为马中建交46周年纪念发表献词时表示,他相信不论是旅游业或是双边经贸往来,马中都能在疫情后取得迅速复苏,并带动两国各领域正面发展。

疫情冲击 两国再展良好关系

他表示,马中关系源远流长,这次新冠肺炎疫情的挑战与冲击,体现出两国的良好关系。

他说,马来西亚在疫情初期为中国提供援助,中国在马来西亚抗疫时也提供物资与医疗支持,预计两国会继续加强疫后工作,携手发展包括医疗、科技、国防和经济等在内的领域。(陆世敏)

责编:叶壮